Пирог с творогом и курагой - это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 из 16:
Сюда же всыпем сахар и перемешаем.
Шаг 3 из 16:
В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.
Шаг 4 из 16:
Далее растираем все ингредиенты в крошку.
Шаг 5 из 16:
Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.
Шаг 6 из 16:
Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.
Шаг 7 из 16:
Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку - оно готово.
Шаг 8 из 16:
Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
Шаг 9 из 16:
К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.
Шаг 10 из 16:
Начинка из творога и кураги для пирога готова.
Шаг 11 из 16:
Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.
Шаг 12 из 16:
На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.
Шаг 13 из 16:
Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.
Шаг 14 из 16:
Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15 из 16:
Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 16 из 16:
Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!
Приятного аппетита вам, друзья!