Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, печется быстро, а оторваться от него так трудно! Он имеет нежный, нейтральный вкус, прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крошка" с творогом нам понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 450 г;
сыр маскарпоне - 150 г;
яйца - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ваниль - на кончике ножа;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).
Через час достать пирог "Крошка" из духовки.

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.
Вытащить его из формы, остудить.

Вытащить его из формы, остудить.

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!

Комментарии