Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Рецепт пирога "Крошка" с творогом
5.0
11 оценок
0
комментариев

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, печется быстро, а оторваться от него так трудно! Он имеет нежный, нейтральный вкус, прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крошка" с творогом нам понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 450 г;
сыр маскарпоне - 150 г;
яйца - 2 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ваниль - на кончике ножа;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Шаг 2 из 10:

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Шаг 3 из 10:

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Шаг 4 из 10:

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Шаг 5 из 10:

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Шаг 6 из 10:

Выложить начинку в форму, разровнять.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Шаг 7 из 10:

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Шаг 8 из 10:

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.

Шаг 9 из 10:

Вытащить его из формы, остудить.

Вытащить его из формы, остудить.

Шаг 10 из 10:

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 19.06.2012 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда с маскарпоне"