Булочки на кефире из дрожжевого теста в духовке

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Булочки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт воздушных булочек с сахаром из дрожжевого теста на кефире. Выпечка получается красивой, нежной и очень вкусной. Готовила булочки в духовке в форме для кексов, уж очень мне нравится это оформление. Булочки по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и свежесть. В рецепте я расскажу, как замесить дрожжевое тесто в хлебопечке и вручную. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления булочек на кефире из дрожжевого теста в духовке вам потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
растительное масло - 80 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г.
Для смазывания теста:
растительное масло - 50-70 мл;
сахар - 100 г.
Для смазывания готовых булочек:
мёд - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для замешивания теста в хлебопечке нужно в ведёрко влить тёплый кефир (температура кефира не более 42 градусов), растительное масло, добавить сахар и яйцо.

Для замешивания теста в хлебопечке нужно в ведёрко влить тёплый кефир (температура кефира не более 42 градусов), растительное масло, добавить сахар и яйцо.

Шаг 2 из 10:

Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замес теста" на 1,5 часа. За это время тесто хорошо вымесится и поднимется. Если готовить тесто руками, тогда нужно соединить тёплый кефир, сахар, дрожжи и соль, добавить яйцо и масло, перемешать, а затем всыпать муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Оставить тесто в миске, прикрытой полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.

Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замес теста" на 1,5 часа. За это время тесто хорошо вымесится и поднимется. Если готовить тесто руками, тогда нужно соединить тёплый кефир, сахар, дрожжи и соль, добавить яйцо и масло, перемешать, а затем всыпать муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Оставить тесто в миске, прикрытой полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 3 из 10:

Готовое тесто хорошо обмять и дать подняться второй раз. Затем обмять тесто и раскатать его в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью рюмки.

Готовое тесто хорошо обмять и дать подняться второй раз. Затем обмять тесто и раскатать его в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать кружочки с помощью рюмки.

Шаг 4 из 10:

Слегка растянуть кружочки руками и с помощью силиконовой кисти каждый кружочек смазать растительным маслом.

Слегка растянуть кружочки руками и с помощью силиконовой кисти каждый кружочек смазать растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Кружочки теста, смазанные маслом, присыпать сахаром.

Кружочки теста, смазанные маслом, присыпать сахаром.

Шаг 6 из 10:

Сложить каждый кружок теста пополам, а затем ещё раз. Получится треугольник с сахаром внутри, как на фото.

Сложить каждый кружок теста пополам, а затем ещё раз. Получится треугольник с сахаром внутри, как на фото.

Шаг 7 из 10:

Выпекать булочки будем в форме для кексов, смазанной маслом. В каждую лунку выложить по три треугольничка и оставить булочки для расстойки на 1 час.

Выпекать булочки будем в форме для кексов, смазанной маслом. В каждую лунку выложить по три треугольничка и оставить булочки для расстойки на 1 час.

Шаг 8 из 10:

Булочки увеличатся в объёме.

Булочки увеличатся в объёме.

Шаг 9 из 10:

Выпекать воздушные булочки из дрожжевого теста на кефире в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки станут золотистого цвета. Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать мёдом.

Выпекать воздушные булочки из дрожжевого теста на кефире в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки станут золотистого цвета. Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать мёдом.

Шаг 10 из 10:

Вот такие красивые и воздушные булочки с сахаром получились. Их очень вкусно кушать с молочком. Булочки из дрожжевого теста на кефире - это очень вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Кстати, такой вариант формовки - очень удачный, булочки выглядят красиво, а сформировать их совершенно несложно.

Вот такие красивые и воздушные булочки с сахаром получились. Их очень вкусно кушать с молочком. Булочки из дрожжевого теста на кефире - это очень вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Кстати, такой вариант формовки - очень удачный, булочки выглядят красиво, а сформировать их совершенно несложно.​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21002

QR-код