Жареные кабачки с яйцом на сковороде

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареные кабачки с яйцом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Аппетитные, вкусные жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, станут прекрасным завтраком или ужином. Готовится это лёгкое и в тоже время сытное блюдо достаточно быстро и просто. Главное - кабачки не нужно пережаривать, чтобы они остались немного хрустящими. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде потребуется:
кабачки молоденькие - 1-2 шт. (300 г);
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук зеленый измельченный для подачи.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
1.9 г
Жиры
43%
5.7 г
Углеводы
43%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.

Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.

Шаг 2 из 7:

Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.

Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.

Шаг 3 из 7:

Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.

Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.

Шаг 4 из 7:

Хорошенько расколотить яйца вилкой.

Хорошенько расколотить яйца вилкой.

Шаг 5 из 7:

Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).

Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).

Шаг 6 из 7:

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.

Шаг 7 из 7:

Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).

Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20966

QR-код