Аппетитные, вкусные жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, станут прекрасным завтраком или ужином. Готовится это лёгкое и в тоже время сытное блюдо достаточно быстро и просто. Главное - кабачки не нужно пережаривать, чтобы они остались немного хрустящими. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2 из 7:
Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.
Шаг 3 из 7:
Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.
Шаг 4 из 7:
Хорошенько расколотить яйца вилкой.
Шаг 5 из 7:
Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).
Шаг 6 из 7:
Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.
Шаг 7 из 7:
Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).
Приятного аппетита!