Овсяное печенье, приготовленное с какао, - вкуснейшая домашняя выпечка, которую можно подать к чашечке кофе или со стаканом молока. Рецепт этого печенья, по моему мнению, - один из самых удачных. Печенье получается необычайно вкусным, ароматным, сладким, хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно не расползается в процессе выпечки. Попробуйте, такое печенье понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размягченное сливочное масло (или маргарин) тщательно перетереть с щепоткой соли и сахаром.
Шаг 2 из 8:
В масляную смесь добавить сырое яйцо и ванильный сахар, хорошо смешать.
Шаг 3 из 8:
Всыпать половину муки, перемешать. Далее всыпать овсяные хлопья.
Шаг 4 из 8:
Снова тщательно перемешать, всыпать просеянный какао-порошок. Тщательно смешать получившуюся массу до однородности.
Шаг 5 из 8:
Досыпать оставшуюся муку вместе с разрыхлителем, замесить липкое, но достаточно плотное тесто.
Шаг 6 из 8:
Влажными руками из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (или чуть больше), немного их придавить и разместить на противне, застеленном пергаментом с силиконом (обычный пергамент чуть смазать маслом), на расстоянии друг от друга 5-6 см.
Шаг 7 из 8:
Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 20 (слишком пересушивать печенье не стоит, при остывании оно станет тверже).
Шаг 8 из 8:
Дать вкуснейшему домашнему овсяному печенью, приготовленному с какао, остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!