Кекс с изюмом, замешанный на сметане, - простая в приготовлении и очень вкусная выпечка, которую в моей семье просто обожают. По просьбам близких я иногда по 2 раза за день пеку этот влажный, нежный и очень ароматный кекс, он всегда съедается без остатка. Попробуйте испечь кекс по моему авторскому рецепту, я думаю, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло нарезаем кубиками в миску, растапливаем его в микроволновке в течение 30-40 секунд.
Шаг 2 из 12:
К теплому растопленному маслу добавляем сметану и яйца.
Шаг 3 из 12:
Добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородности.
Шаг 4 из 12:
К получившейся смеси добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5 из 12:
Всыпаем муку и перемешиваем вилкой (или ложкой), получится не очень густое тесто, похожее на сметану средней густоты.
Шаг 6 из 12:
Промываем изюм под горячей водой. Воду сливаем и обсушиваем изюм при помощи бумажных полотенец.
Шаг 7 из 12:
Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 12:
Тесто для кекса с изюмом, замешанного на сметане, получится нежным, ароматным.
Шаг 9 из 12:
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня форма размером 20х10 см), застеленную фольгой (или пергаментом), и отправляем ее в разогретую духовку. Выпекаем кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12:
Проверяем готовность кекса лучинкой (если при прокалывании выпечки на лучинке будут отсутствовать следы теста, значит наш кекс готов). Готовый кекс будет очень вкусно пахнуть, достаем его из духовки и вынимаем из формы.
Шаг 11 из 12:
Нарезаем наш сметанный кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе или стакану молока.
Шаг 12 из 12:
Легкая, нежная и влажная структура кекса на сметане с изюмом вас непременно порадует. Готовится эта выпечка достаточно быстро и просто, а результат получается просто замечательным. Порадуйте своих близких вкусным, ароматным домашним кексом!
Приятного аппетита вам, друзья!