Пирог из творожного теста с вареньем

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог из творожного теста с вареньем
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога из творожного теста с вареньем. Готовится этот тертый пирог достаточно просто. Творожное тесто получается нежным, рассыпчатым, оно станет отличной основой для этой выпечки. Варенье будет прекрасно дополнять такое тесто. Творог, при желании, можно протереть через сито, но я этого не делала, мне нравятся вкрапления творожка. Варенье можно взять то, которое у вас есть в наличии, я выпекала со сливовым вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога из творожного теста с вареньем вам потребуется:
250 г творога;
1 пакетик ванильного сахара;
150 г сахара;
150 г масла сливочного;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
300 мл варенья (у меня сливовое).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.9 г
Жиры
18%
10.5 г
Углеводы
77%
45.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, пробить массу погружным блендером или тщательно растереть вилкой.

Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, пробить массу погружным блендером или тщательно растереть вилкой.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и влить в творожно-сахарную массу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и влить в творожно-сахарную массу, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить в творожно-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто (долго вымешивать не нужно).

Затем добавить в творожно-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто (долго вымешивать не нужно).

Шаг 4 из 9:

Творожное тесто получится нежным, мягким.

Творожное тесто получится нежным, мягким.

Шаг 5 из 9:

Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста (примерно, 1/3 от общего количества теста) поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Форму для выпечки, при желании, можно смазать маслом (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см). Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки и распределить равномерно по форме, сформировав бортики.

Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста (примерно, 1/3 от общего количества теста) поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Форму для выпечки, при желании, можно смазать маслом (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см). Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки и распределить равномерно по форме, сформировав бортики.

Шаг 6 из 9:

Поставить форму с тестом в холодильник минут на 20. Затем достать форму и выложить варенье.

Поставить форму с тестом в холодильник на минут 20. Затем достать форму и выложить варенье.

Шаг 7 из 9:

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Шаг 8 из 9:

Выпекать творожный пирог с вареньем в разогретой духовке, примерно, 45 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать творожный пирог с вареньем в разогретой духовке, примерно, 45 минут (до золотистого цвета)  при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог из творожного теста с вареньем получился очень вкусным, нежным. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог из творожного теста с вареньем получился очень вкусным, нежным. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Анна
29.10.2021 - 20:51
Получается очень вкусный пирог с любым вареньем. Тесто готовится легко, а главное - часть масла заменяется творогом, в результате чего получается не так жирно.

https://rutxt.ru/node/20570

QR-код