Стейки голени индейки в духовке

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Стейки голени индейки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Стейки голени индейки, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, сочными и мягкими. Это блюдо можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Приготовить такой стейк не составит особого труда, а в итоге - нежнейшее и ароматнейшее мясо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стейков голени индейки в духовке потребуется:
стейки голени индейки - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
острый томатный соус (я готовила с острым томатным соусом с чесноком) - 3-4 ч. л.;
майонез - 3-4 ч. л.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
13.6 г
Жиры
44%
13.6 г
Углеводы
12%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Стейки вымыть, обсушить.

Стейки вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 8:

Посыпать стейки солью и специями.

Посыпать стейки солью и специями.

Шаг 3 из 8:

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, на него - индюшиные стейки.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, на него - индюшиные стейки.

Шаг 4 из 8:

Смазать стейки острым томатным соусом и майонезом, сверху разместить кусочки сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян, сбрызнуть растительным маслом.

Смазать стейки острым томатным соусом и майонезом, сверху разместить кусочки сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 5 из 8:

Края фольги подвернуть вверх, сформировав как бы тарелочку. Верх оставить открытым.

Края фольги подвернуть вверх, сформировав как бы тарелочку. Верх оставить открытым.

Шаг 6 из 8:

Готовить стейки голени индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. 

Готовить стейки голени индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. 

Шаг 7 из 8:

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Шаг 8 из 8:

Очень нежные и тающие во рту стейки голени индейки, приготовленные в духовке, обязательно придутся вам по вкусу!

Очень нежные и тающие во рту стейки голени индейки, приготовленные в духовке, обязательно придутся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20537

QR-код