Я очень люблю блюда из голени индейки. Стоит это мясо не дорого, а если его правильно приготовить, то получается очень нежным и вкусным. В этот раз предлагаю запечь в духовке голень индейки с картошкой. Рецепт очень простой и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Правда, нужно запастись терпением, так как времени на запекание понадобится не менее двух часов. Но, поверьте, это блюдо того стоит, мясо получается сочным и нежным, а картошечка становится мягкой и аппетитной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картофель очистить от кожуры и промыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Голень индейки вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
На голени индейки с двух сторон в самой толстой части сделать по 2 надреза на глубину примерно 1-2 сантиметра. Посолить голень по вкусу, втирая соль и в надрезы, и в мясо.
Шаг 3 из 8:
Очищенный картофель нарезать на средние дольки, выложить в жаропрочную форму, посолить и тщательно перемешать. Поверх картофельных долек разложить грамм 35 сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки.
Шаг 4 из 8:
Голень индейки со всех сторон обмазать оставшимся сливочным маслом и выложить поверх картошки.
Шаг 5 из 8:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой и голенью индейки накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час.
Шаг 6 из 8:
По истечении часа фольгу снять, влить в форму 50-70 миллилитров воды, перевернуть голень на другую сторону и отправить, не накрывая фольгой, форму в духовку ещё на 30 минут. Затем можно включить режим "Гриль" и подрумянить мясо вначале с одной стороны в течение 15 минут, а затем перевернуть голень и в течение 15 минут подрумянить с другой стороны.
Шаг 7 из 8:
Всего в общей сложности голень индейки с картошкой у меня запекались 2 часа. Готовность мяса и картофеля удобно проверять обычной зубочисткой. Если картошка прокалывается без усилий, значит она готова. Если после прокола голени вытекает прозрачный сок, значит мясо тоже готово. Но замечу, что готовность голени лучше проверить с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Запечённая голень индейки получается очень сочной и нежной, а картошечка в процессе приготовления в духовке пропитывается мясными соками и тоже становится очень вкусной и аппетитной. Это простое блюдо станет великолепным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!