Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления свиного стейка на кости в духовке понадобится:
стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
сухая аджика - 0,5 ч. л.;
чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.
На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.
Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Сбрызнуть мясо растительным маслом.Завернуть свинину в фольгу.Завернуть свинину в фольгу.Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.

Поместить свиной стейк на кости, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.
Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии