Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости в духовке
4.6
31 оценка
0
комментариев

Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления свиного стейка на кости в духовке понадобится:
стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
сухая аджика - 0,5 ч. л.;
чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

Шаг 3 из 8:

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 8:

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

Шаг 5 из 8:

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Шаг 6 из 8:

Завернуть свинину в фольгу.

Завернуть свинину в фольгу.

Шаг 7 из 8:

Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.

Поместить свиной стейк на кости, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.

Шаг 8 из 8:

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2018 / 25.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"