Свиной стейк на кости в духовке

4.7
36 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиной стейк на кости в духовке
Автор рецепта

Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления свиного стейка на кости в духовке понадобится:
стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
сухая аджика - 0,5 ч. л.;
чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
11.3 г
Жиры
50%
14.1 г
Углеводы
10%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

Шаг 3 из 8:

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 8:

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

Шаг 5 из 8:

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Шаг 6 из 8:

Завернуть свинину в фольгу.

Завернуть свинину в фольгу.

Шаг 7 из 8:

Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.

Поместить свиной стейк на кости, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.

Шаг 8 из 8:

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!