Перец, приготовленный в томате без стерилизации на зиму, - одна из лучших и простых заготовок, которая не требует особых затрат и много времени. Все делается быстро, а в итоге - очень вкусный перец, который можно подать к любому блюду. Приготовить эту заготовку сможет даже начинающая хозяйка! Из данного количества ингредиентов выйдет 2 баночки по 750 мл и одна - 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать его на крупные части.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю влить 1 литр томата (для приготовления томата просто перекрутите помидоры на мясорубке).
Шаг 3 из 8:
Добавить в кастрюлю соль, сахар, лавровые листья, нарезанный чеснок и влить растительное масло.
Шаг 4 из 8:
Довести томат до кипения, убрать пену и выложить перец.
Шаг 5 из 8:
Когда перец закипит, варить его на небольшом огне 10 минут (дольше варить не стоит - перец переварится). В конце влить в кастрюлю уксус (если помидоры кислые, уксуса может понадобиться меньше - пробуйте).
Шаг 6 из 8:
Разложить перец по простерилизованным баночкам.
Шаг 7 из 8:
Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть.
Шаг 8 из 8:
Банки с очень вкусным перцем, приготовленным в томате на зиму без стерилизации, укутать и оставить до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!