Минтай, жареный в муке на сковороде

4.8
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Минтай, жареный в муке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареная рыбка особенно вкусна, когда у неё аппетитная, хрустящая корочка. Сегодня я поделюсь рецептом  приготовления минтая, жареного в муке на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и, благодаря хрустящей корочке, очень аппетитной. Подать жареного минтая можно с отварным картофелем, рисом, овощами - получится полноценное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления минтая, жареного в муке на сковороде, вам потребуется:
минтай - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 80 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала очистим рыбу от чешуи и тщательно промоем ее. Если рыба замороженная - её нужно предварительно разморозить.

Сначала очистим рыбу от чешуи и тщательно промоем ее. Если рыба замороженная - её нужно предварительно разморозить.

Шаг 2 из 11:

Далее обрежем плавники и удалим черную пленочку из внутренней части рыбы.

Далее обрежем плавники и удалим черную пленочку из внутренней части рыбы.

Шаг 3 из 11:

Нарежем рыбу на кусочки.

Нарежем рыбу на кусочки.

Шаг 4 из 11:

Кусочки минтая кладем в миску, солим, перчим и оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Кусочки минтая кладем в миску, солим, перчим и оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 5 из 11:

В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбки со всех сторон.

В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбки со всех сторон.

Шаг 6 из 11:

Минтай готов к жарке.

Минтай готов к жарке.

Шаг 7 из 11:

На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем кусочки минтая, обваленного в муке, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 

На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем кусочки минтая, обваленного в муке, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. 

Шаг 8 из 11:

Перед окончанием жарки прикрываем сковороду крышкой и томим кусочки минтая под крышкой минуты три.

Перед окончанием жарки прикрываем сковороду крышкой и томим кусочки минтая под крышкой минуты три.

Шаг 9 из 11:

Затем снимаем крышку и подрумяниваем рыбу на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Затем снимаем крышку и подрумяниваем рыбу на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 10 из 11:

К такой рыбке я подала отварной картофель, получилось очень вкусно и сытно.

К такой рыбке я подала отварной картофель, получилось очень вкусно и сытно.

Шаг 11 из 11:

Минтай, жареный в муке на сковороде, получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Такая аппетитная рыбка придётся по вкусу всей семье!

Минтай, жареный в муке на сковороде, получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Такая аппетитная рыбка придётся по вкусу всей семье!

 Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20447

QR-код