Предлагаю вам испечь в хлебопечке быстрый хлеб на сухом молоке. Готовится он просто, нужно только загрузить все ингредиенты в ведерко, а техника сама замесит тесто и испечет душистый хлебушек. Хлеб не крошится, получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, но хорошо держащим форму мякишем. Его можно использовать для бутербродов или подать к первым блюдам. Выпекается хлеб на режиме "Быстрый", в моей хлебопечке выставляется время приготовления - 2 часа 10 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Всыпать просеянную муку.
Шаг 2 из 6:
По разным углам разместить соль и сухие дрожжи, добавить сахар и сухое молоко.
Шаг 3 из 6:
Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (в моей хлебопечке он составляет 2 часа 10 минут), корочка - средняя, вес хлеба - 750 грамм. Замешанное тесто должно быть плотным "колобком". Так как мука бывает разная, смотрите, если тесто жидковато, добавьте немного муки, пока идет замес. После окончания замеса, пока тесто поднимается, крышку хлебопечки не открывать.
Шаг 4 из 6:
После сигнала, сообщающего об окончании выпечки, вынуть ведерко из хлебопечки.
Шаг 5 из 6:
Готовый хлебушек извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке. После этого его можно нарезать. Подать вкуснейший и ароматнейший хлеб, испеченный в хлебопечке, к столу.
Шаг 6 из 6:
Благодаря добавлению сухого молока, хлеб получается с более воздушным мякишем. К тому же тесто, замешанное на сухом молоке, быстрее подходит, поэтому хлеб по этому рецепту можно смело выпекать на быстром режиме вашей хлебопечки.
Приятного аппетита!