Вкусное, кисло-сладкое варенье из слив без косточек, приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие зимой, а ещё с ним можно приготовить тертое печенье, пироги или просто подать к оладьям или блинам. Готовится оно совсем несложно. Яркий вкус и аромат лета - вот что можно ощутить, попробовав ложечку этого сливового варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы перебираем, оставляя только целые, плотные плоды. Сливы моем и, разделив на половинки, удаляем косточки.
Шаг 2 из 9:
Засыпаем половинки слив сахаром и оставляем на пару часов, чтобы плоды пустили сок.
Шаг 3 из 9:
Перекладываем сливу в сахаре вместе с соком, который она выделила, в толстостенную кастрюлю (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления варенья), отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 4 из 9:
После закипания уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Я не снимаю пену с варенья в процессе варки.
Шаг 5 из 9:
Выключаем сливовое варенье, снимаем пенку и даем настояться около 3-4 часов.
Шаг 6 из 9:
Затем снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даём постоять 3-4 часа
Шаг 7 из 9:
На третий раз доводим сливовое варенье на среднем огне до кипения и раскладываем его в промытую с содой и горячей водой банку.
Шаг 8 из 9:
Закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем, заворачиваем в одеяло до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Варенье из слив, приготовленное без косточек по этому рецепту, можно хранить в квартире в течение пары лет. Вкусное, ароматное сливовое варенье напомнит вам о лете в холодные зимние дни.
Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!