Рецепт варенья из слив без косточек на зиму

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт варенья из слив без косточек на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусное, кисло-сладкое варенье из слив без косточек, приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие зимой, а ещё с ним можно приготовить тертое печенье, пироги или просто подать к оладьям или блинам. Готовится оно совсем несложно. Яркий вкус и аромат лета - вот что можно ощутить, попробовав ложечку этого сливового варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив без косточек на зиму потребуется:
сливы - 1 кг;
сахар - 750 г;
Расчёт дан на банку объемом 0,75 л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливы перебираем, оставляя только целые, плотные плоды. Сливы моем и, разделив на половинки, удаляем косточки.

Сливы перебираем, оставляя только целые, плотные плоды. Сливы моем и, разделив на половинки, удаляем косточки.

Шаг 2 из 9:

Засыпаем половинки слив сахаром и оставляем на пару часов, чтобы плоды пустили сок.

Засыпаем половинки слив сахаром и оставляем на пару часов, чтобы плоды пустили сок.

Шаг 3 из 9:

Перекладываем сливу в сахаре вместе с соком, который она выделила, в толстостенную кастрюлю (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления варенья), отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Перекладываем сливу в сахаре вместе с соком, который она выделила, в толстостенную кастрюлю (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления варенья), отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 4 из 9:

После закипания уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Я не снимаю пену с варенья в процессе варки.

После закипания уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Я не снимаю пену с варенья в процессе варки.

Шаг 5 из 9:

Выключаем сливовое варенье, снимаем пенку и даем настояться около 3-4 часов.

Выключаем сливовое варенье, снимаем пенку и даем настояться около 3-4 часов.

Шаг 6 из 9:

Затем снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даём постоять 3-4 часа

Затем снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даём постоять 3-4 часа

Шаг 7 из 9:

На третий раз доводим сливовое варенье на среднем огне до кипения и раскладываем его в промытую с содой и горячей водой банку.

На третий раз доводим сливовое варенье на среднем огне до кипения и раскладываем его в промытую с содой и горячей водой банку.

Шаг 8 из 9:

Закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем, заворачиваем в одеяло до полного остывания.

Закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем, заворачиваем в одеяло до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Варенье из слив, приготовленное без косточек по этому рецепту, можно хранить в квартире в течение пары лет. Вкусное, ароматное сливовое варенье напомнит вам о лете в холодные зимние дни.

Варенье из слив, приготовленное без косточек по этому рецепту, можно хранить в квартире в течение пары лет. Вкусное, ароматное сливовое варенье напомнит вам о лете в холодные зимние дни.

Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20376

QR-код