Суп из набора из семги

4.9
9 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из набора из семги
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный, наваристый суп из набора из семги - это наш любимый вариант рыбного супа. Семга является очень полезной и питательной рыбой, в ней содержатся Омега-3 жирные  кислоты, которые просто необходимы человеку для здоровья. Суп получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления супа из набора из семги потребуется:
вода - 2,5 литра;
суповой набор из сёмги (голова, хребет, хвост) - весом около 0,8-1 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
душистый перец - 4-5 горошин;
зелень - 1 пучок.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
4.1 г
Жиры
33%
3.4 г
Углеводы
27%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Шаг 2 из 7:

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Шаг 3 из 7:

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Шаг 4 из 7:

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Шаг 5 из 7:

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Шаг 6 из 7:

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 7 из 7:

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Николай

31.03.2021 - 10:29
Тут все зависит от размера рыбы , у меня голова и хребет от рыбы весом 6 кг . Если у Вас рыба меньше то варить можно будет меньше . А вообще ,для навара, я хорошо развариваю голову и хребет , бульон получается очень насыщенным.

https://rutxt.ru/node/20040

QR-код