Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. В состав теста входит водка, поэтому чебуреки получаются хрустящими снаружи, но при этом очень сочными внутри. Готовятся совсем несложно, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В муку добавить соль, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Затем в смесь муки и соли влить водку и холодную воду.
Шаг 3 из 10:
Замесить ложкой мягкое тесто (вымешивать не нужно). Масло растительное довести до кипения и влить его в тесто.
Шаг 4 из 10:
Быстро, но аккуратно, горячее масло вмешать в тесто. Затем на стол насыпать 0,5 стакана муки, выложить на нее мягкое тесто и вымесить его до плотного состояния. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Шаг 5 из 10:
Приготовить начинку: лук очистить и нарезать кусочками, поместить его в чашу блендера.
Шаг 6 из 10:
Измельчить лук до состояния кашицы, добавить нарезанное кусочками мясо.
Шаг 7 из 10:
Измельчить лук с мясом до состояния фарша, выложить в миску (начинку можно приготовить в мясорубке, пропустив через неё нарезанные кусочками лук и мясо), добавить соль и перец по вкусу, влить ледяную воду. Фарш тщательно перемешать. Оставить его в прохладном месте минут на 15.
Шаг 8 из 10:
Далее разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста тонко раскатать, подсыпая муку. Разместить на каждом раскатанном кусочке теста по 1-2 столовой ложке фарша.
Шаг 9 из 10:
И затем сформировать чебуреки обычным способом - сложить каждый раскатанный кусочек теста пополам, чтобы фарш оказался внутри, скрепить края и обрезать. Жарить чебуреки следует в большом количестве разогретого растительного рафинированного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 из 10:
Чебуреки, приготовленные с добавлением водки по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. К столу подаём горячими.
Приятного аппетита!