Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой

5.0
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления борща с квашеной капустой и свеклой потребуется:
3-х литровая кастрюля;
2-2,5 литра воды;
500-600 г свинины;
2 картофелины;
150 г квашеной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
1 свекла;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. 9% уксуса;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 горошины чёрного перца;
1-2 лавровых листа;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления борща.

Подготовить продукты для приготовления борща с квашеной капустой и свеклой.

Шаг 2 из 12:

Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.

Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 12:

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12:

Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

Шаг 5 из 12:

В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.

В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.

Шаг 6 из 12:

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7 из 12:

Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.

Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.

Шаг 8 из 12:

Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.

Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.

Шаг 9 из 12:

Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.

Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.

Шаг 10 из 12:

Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.

Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.

Шаг 11 из 12:

Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Шаг 12 из 12:

Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
24.01.2020 - 09:00
Сначала нужно что бы картофель сварился тогда добавлять капусту т.к. в кислой среде картофель будет сырой.

Ответ на от Гость

Фото пользователя Гость
29.02.2020 - 23:14
Все правильно, сначала варим мясо, затем кладем картофель и варим еще 7 мин. Когда сварится картофель, засыпаем капусту, варим еще 7 мин. и в конце все остальные обжаренные и тушеные овощи - лук, морковь, свеклу и варим 3-4 мин., добавляя специи.

https://rutxt.ru/node/19938

QR-код