Пирог со сливами на кефире в духовке

4.7
15 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами на кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Любителям быстрой выпечки предлагаю рецепт приготовления в духовке нежного, вкусного, аппетитного пирога со сливами. Тесто замешивается на кефире за считанные минуты. Уверена, эта простая выпечка с сочными сливами непременно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами в духовке понадобится:
кефир - 70 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сода - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 70 г;
пшеничная мука - 200-250 г;
соль - щепотка;
сливы - 10-12 шт.
растительное масло для смазывания формы;
манка - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4 г
Жиры
15%
7.2 г
Углеводы
77%
38.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Кефир комнатной температуры влить в стакан, добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Сода погасится в кефире, смесь немного увеличится в объёме и запенится.

Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Кефир комнатной температуры влить в стакан, добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Сода погасится в кефире, смесь немного увеличится в объёме и запенится.

Шаг 2 из 9:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до получения пышной массы и увеличения объёма вдвое (обычно на взбивание требуется 4-5 минут).

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до получения пышной массы и увеличения объёма вдвое (обычно на взбивание требуется 4-5 минут).

Шаг 3 из 9:

Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать на небольших оборотах миксера.

Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать на небольших оборотах миксера.

Шаг 4 из 9:

Затем влить смесь кефира и соды, хорошо перемешать кефирно-яичную смесь миксером.

Затем влить смесь кефира и соды, хорошо перемешать кефирно-яичную смесь миксером.

Шаг 5 из 9:

Просеять через сито муку в отдельную ёмкость.

Просеять через сито муку в отдельную ёмкость.

Шаг 6 из 9:

Частями всыпать просеянную муку в кефирно-яичную смесь, каждый раз тщательно всешивая её венчиком (или столовой ложкой). Как только тесто по консистенции будет напоминать сметану средней жирности, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.

Частями всыпать просеянную муку в кефирно-яичную смесь, каждый раз тщательно всешивая её венчиком (или столовой ложкой). Как только тесто по консистенции будет напоминать сметану средней жирности, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 7 из 9:

Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (всё зависит от размера слив).

Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (всё зависит от размера слив).

Шаг 8 из 9:

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.

Шаг 9 из 9:

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать пирог со сливами минут 40. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова). Достать готовую выпечку из духовки, минут через 5 вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. После остывания можно присыпать выпечку сахарной пудрой. А затем нежный, вкусный пирог со сливами, приготовленный из теста, замешанного на кефире, нарезать на части и подать к чаю, кофе, компоту или молоку.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать пирог со сливами минут 40. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка после прокола пирога останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова). Достать готовую выпечку из духовки, минут через 5 вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. После остывания можно присыпать выпечку сахарной пудрой. А затем нежный, вкусный пирог со сливами, приготовленный из теста, замешанного на кефире, нарезать на части и подать к чаю, кофе, компоту или молоку.

Приятного чаепития!

19.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8602

QR-код