
Пирог с клубникой, приготовленный из теста, замешанного на кефире, - вкусная домашняя выпечка на каждый день. Пирог по этому рецепту получается пышным, ароматным, долго сохраняет свою свежесть. Уверена, эта простая выпечка придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло, заранее размягчённое при комнатной температуре, растереть с сахаром и ванильным сахаром. Можно растереть сахар с маслом вилкой до однородности.
Шаг 2 из 7:
К масляно-сахарной смеси добавить яйца, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
Влить кефир, тщательно перемешать миксером.
Шаг 4 из 7:
Добавить муку с разрыхлителем, миксером взбить до однородной массы. Тесто получится воздушным, однородным, чем-то напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 5 из 7:
Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
Шаг 6 из 7:
Форму для выпечки размером 20 см х 20 см смазать маслом, вылить в неё тесто, распределить равномерно. Выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать клубничный пирог в разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов тесто сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокола теста останется сухой, значит пришло время доставать выпечку из духовки).
Шаг 7 из 7:
Выпечку остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Пышный пирог, приготовленный с клубникой на кефире, своим вкусом и ароматом украсит чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!