Сосиски в тесте на кефире

4.6
90 оценок
45
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в тесте на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +8

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
кефир - 250 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 10 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазки.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.5 г
Жиры
25%
13.5 г
Углеводы
61%
33.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 2 из 7:

Тесто увеличится в два раза. 

Тесто увеличится в два раза.

Шаг 3 из 7:

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Шаг 4 из 7:

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Шаг 5 из 7:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Шаг 6 из 7:

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Катя
27.10.2019 - 15:52
Здравствуйте, подскажите сколько по времени готовятся сосиски в тесте, а то у меня проблема в духовке с золотистым цветом, верх остается белым
13.01.2019 - 17:58
Ваш рецепт испортил мне день и настроение! Тесто липкое, раскатать невозможно нормально! Пришлось добавить много муки. И некорректно не писать сколько нужно сосисок. Я приготовила целый противень и ещё осталось много теста

Ответ на от Лера Щетинкина

15.01.2019 - 16:47
Мука у всех разная, так же как и размер яйца и мерные стаканы для жидкости. По тесту можно сразу понять, сможете вы его раскатать или нет! Мука всегда может понадобиться для нужной консистенции теста. Ну а сколько из теста получиться сосисок в тесте, так это решать Вам) У меня если и остаётся тесто, можно сделать плюшки или любые пирожки с сыром или сладкие.
03.09.2018 - 20:00
Очень вкусные получились! И такие же красивые как у вас на фото. Только без кунжута. У меня его просто не было. Но это не на столь важно! Но другой раз сделаю с кунжутом. С ним очень красиво выглядит! Спасибо вам большое!!!!