Оладушки на сухом молоке

4.5
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладушки на сухом молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Когда в рецепте требуется молоко, а его не оказалось в наличии, его можно заменить сухим молоком. Я  добавляю сухое молоко при выпечке хлеба, пирогов или кексов. В этот раз решила приготовить оладушки на сухом молоке, результатом осталась очень довольна. Этот рецепт выручит, если вы решили быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления оладушек на сухом молоке нам понадобится:
вода тёплая - 130 мл;
яйцо - 1 шт.;
молоко сухое - 2 ст. л. с горкой;
сахар - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 150 г;
соль - 2 щепотки;
масло подсолнечное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.8 г
Жиры
13%
7 г
Углеводы
76%
39.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 7:

К сухой смеси добавить тёплую воду и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут, за это время сахар полностью растворится.

К сухой смеси добавить тёплую воду и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут, за это время сахар полностью растворится.

Шаг 3 из 7:

В тесто добавить яйцо и подсолнечное масло.

В тесто добавить яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4 из 7:

Тщательно взбить тесто. Тесто для оладушек, замешанных на сухом молоке, должно быть, как сметана средней густоты.

Тщательно взбить тесто. Тесто для оладушек, замешанных на сухом молоке, должно быть, как сметана средней густоты.

Шаг 5 из 7:

На плите разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой налить тесто, формируя оладьи.

На плите разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой налить тесто, формируя оладьи.

Шаг 6 из 7:

Поджарить одну сторону оладий на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Поджарить одну сторону оладий на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшие оладушки, замешанные на сухом молоке, подавать с вареньем, джемом или мёдом.

Вкуснейшие оладушки, замешанные на сухом молоке, подавать с вареньем, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!