Кабачковые оладьи с творогом на сковороде

4.9
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые оладьи с творогом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением творога на сковороде. Кабачково-творожные оладушки получаются нежными, аппетитными, вкусными, ароматными, к столу я их подаю со сметаной, но можно дополнить и другими вашими любимыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с творогом на сковороде понадобится:
творог - 150 г;
кабачок (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
свежая зелень - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
4.4 г
Жиры
33%
7 г
Углеводы
46%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Свежую зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых оладий с творогом на сковороде. Творог можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 9:

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Затем немного отжать кабачкову-луковую массу руками, выделившийся сок слить.

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Затем немного отжать кабачкову-луковую массу руками, выделившийся сок слить.

Шаг 3 из 9:

В миску с кабачково-луковой массой добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать вилкой.

В миску с кабачково-луковой массой добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать вилкой.

Шаг 4 из 9:

Выложить творог, перемешать. Если останутся крупинки творога - не беда, так даже вкуснее.

Выложить творог, перемешать. Если останутся крупинки творога - не беда, так даже вкуснее.

Шаг 5 из 9:

В миску добавить мелко нарезанную зелень, снова перемешать.

В миску добавить мелко нарезанную зелень, снова перемешать.

Шаг 6 из 9:

Постепенно добавлять муку и вмешивать её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна напоминать сметану средней густоты.

Постепенно добавлять муку и вмешивать её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна напоминать сметану средней густоты.

Шаг 7 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выкладывать по 1-1,5 столовых ложки кабачково-творожного теста, жарить оладьи до подрумянивания снизу на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выкладывать по 1-1,5 столовых ложки кабачково-творожного теста, жарить оладьи до подрумянивания снизу на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны. Я жарила примерно по 3 минуты с каждой стороны.

При жарке следующей партии оладий обязательно предварительно тесто нужно перемешать, чтобы оно не застаивалось и имело однородную консистенцию. Масло в сковороду перед жаркой очередной порции кабачково-творожных оладий нужно вливать только по мере необходимости.

Затем перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны. Я жарила примерно по 3 минуты с каждой стороны. При жарке следующей партии оладий обязательно предварительно тесто нужно перемешать, чтобы оно не застаивалось и имело однородную консистенцию. Масло в сковороду перед жаркой очередной порции кабачково-творожных оладий нужно вливать только по мере необходимости.

Шаг 9 из 9:

Готовые кабачковые оладьи с творогом перекладывать со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки. К столу я предпочитаю их подавать со сметаной.

Готовые кабачковые оладьи с творогом перекладывать со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки. К столу я предпочитаю их подавать со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10198

QR-код