Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением творога на сковороде. Кабачково-творожные оладушки получаются нежными, аппетитными, вкусными, ароматными, к столу я их подаю со сметаной, но можно дополнить и другими вашими любимыми соусами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности. Свежую зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Затем немного отжать кабачкову-луковую массу руками, выделившийся сок слить.
Шаг 3 из 9:
В миску с кабачково-луковой массой добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать вилкой.
Шаг 4 из 9:
Выложить творог, перемешать. Если останутся крупинки творога - не беда, так даже вкуснее.
Шаг 5 из 9:
В миску добавить мелко нарезанную зелень, снова перемешать.
Шаг 6 из 9:
Постепенно добавлять муку и вмешивать её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна напоминать сметану средней густоты.
Шаг 7 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выкладывать по 1-1,5 столовых ложки кабачково-творожного теста, жарить оладьи до подрумянивания снизу на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть и обжарить до подрумянивания с другой стороны. Я жарила примерно по 3 минуты с каждой стороны.
При жарке следующей партии оладий обязательно предварительно тесто нужно перемешать, чтобы оно не застаивалось и имело однородную консистенцию. Масло в сковороду перед жаркой очередной порции кабачково-творожных оладий нужно вливать только по мере необходимости.
Шаг 9 из 9:
Готовые кабачковые оладьи с творогом перекладывать со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки. К столу я предпочитаю их подавать со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!