На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.
Шаг 2 из 7:
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 из 7:
К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.
Шаг 4 из 7:
Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.
Шаг 5 из 7:
Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.
Шаг 6 из 7:
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 7:
Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.
Приятного аппетита!