Фаршированные перепелки

4.5
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные перепелки
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные перепелки - один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: крупы, овощи, грибы. Я приготовила фаршированных перепелок с печенью и яблоками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перепелок понадобится:
3 перепелки;
1 яблоко;
200 г печени индейки (или куриной печени);
1 луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
0,5 ч. л. сушеного молотого чеснока;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
11.5 г
Жиры
38%
10.3 г
Углеводы
20%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перепелок вымыть, обсушить. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и итальянских трав. Оставить в холодильнике на ночь или на более длительное время.

Перепелок вымыть, обсушить. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и итальянских трав. Оставить в холодильнике на ночь или на более длительное время.

Шаг 2 из 7:

Затем обжарить перепелок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелок переложить со сковороды в другую посуду.

Затем обжарить перепелок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелок переложить со сковороды в другую посуду.

Шаг 3 из 7:

Для начинки приготовить яблоко, лук и печень индейки.

Для начинки приготовить яблоко, лук и печень индейки.

Шаг 4 из 7:

Нарезать дольками лук и яблоко, печень нарезать небольшими кусочками. В том же масле, где жарились перепелки, обжарить сначала лук, затем выложить печень, посолить, поперчить и обжарить 7-10 минут до прозрачного сока. Добавить в сковороду яблоки и готовить все вместе еще 1-2 минуты.

Нарезать дольками лук и яблоко, печень нарезать небольшими кусочками. В том же масле, где жарились перепелки, обжарить сначала лук, затем выложить печень, посолить, поперчить и обжарить 7-10 минут до прозрачного сока. Добавить в сковороду яблоки и готовить все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5 из 7:

Перепелок нафаршировать печенью, яблоками и луком. Связать им ножки. В форму для запекания выложить перепелок и оставшиеся от начинки яблоки вместе с маслом. (Я использовала для запекания ту же сковороду, где жарились перепелки и начинка). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Перепелок нафаршировать печенью, яблоками и луком. Связать им ножки. В форму для запекания выложить перепелок и оставшиеся от начинки яблоки вместе с маслом. (Я использовала для запекания ту же сковороду, где жарились перепелки и начинка). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 6 из 7:

Затем фольгу снять и готовить фаршированных перепелок еще 10-15 минут.

Затем фольгу снять и готовить фаршированных перепелок еще 10-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и сочные фаршированные перепелки готовы.

Вкусные и сочные фаршированные перепелки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

07.04.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!