Рецепт шашлыка из индейки

5.0
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шашлыка из индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня на даче мы приготовили замечательный шашлык из индейки. Рецепт приготовления предельно прост. Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки понадобится:
1 кг филе грудки индейки;
2 крупных луковицы;
соевый соус;
смесь перцев.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
75%
12.9 г
Жиры
13%
2.1 г
Углеводы
12%
2.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе индейки вымыть и обсушить.

Филе индейки вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать кольцами.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 3 из 9:

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4 см.

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4 см.

Шаг 4 из 9:

Смешать мясо с луком, посыпать перцем.

Смешать мясо с луком, посыпать перцем.

Шаг 5 из 9:

Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 6 из 9:

Теперь можно приступить к разжиганию мангала, этим всегда занимается мой супруг, как и дальнейшим приготовлением шашлыка. Мясо индейки нужно нанизывать на шампуры, прижимая кусочки плотно друг у другу.

Теперь можно приступить к разжиганию мангала, этим всегда занимается мой супруг, как и дальнейшим приготовлением шашлыка. Мясо индейки нужно нанизывать на шампуры, прижимая кусочки плотно друг у другу.

Шаг 7 из 9:

Шампуры уложить на мангале, жарить шашлыки, постоянно переворачивая, чтобы индейка не пригорела.

Шампуры уложить на мангале, жарить шашлыки, постоянно переворачивая, чтобы индейка не пригорела.

Шаг 8 из 9:

В процессе можно поливать мясо соком или минеральной водой.

В процессе можно поливать мясо соком или минеральной водой.

Шаг 9 из 9:

Шашлык из индейки, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

Шашлык из индейки, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

Шашлык из индейки, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

05.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!