Быстрый борщ (с фрикадельками)

4.8
32 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого борща с фрикадельками понадобится:
мясной фарш - 300 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
крупная свекла - 1 шт.;
свежая капуста - 1/2 кочана;
чеснок - 1 головка;
помидоры - 1-2 шт. (или 1/2 банки помидоров в собственном соку);
зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
1.7 г
Жиры
31%
2.3 г
Углеводы
46%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления быстрого борща с фрикадельками понадобится:.

Шаг 2 из 13:

Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.

Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 13:

Очистить и натереть свеклу.

Очистить и натереть свеклу.

Шаг 4 из 13:

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Шаг 5 из 13:

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Шаг 6 из 13:

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 7 из 13:

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Шаг 8 из 13:

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 9 из 13:

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Шаг 10 из 13:

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Шаг 11 из 13:

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Шаг 12 из 13:

Затем добавить в борщ заправку и лавровый лист, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Затем добавить в борщ заправку и лавровый лист, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Шаг 13 из 13:

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

28.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
10.02.2014 - 12:36
Наталья, рецепт отличный! Спасибо! Да и разве могло получиться плохо... Единственное, что я тут поменяла, это добавила куриное мясо (грудка была). Действительно борщь можно варить совершенно разными способами, но всегда получается обалденно вкусно! А этот ещё и быстро! Рецепт в копилку обязательно. Борщи у нас любят)))🌼🌼🌼
Фото пользователя Елена
08.02.2014 - 17:38
Очень быстро в приготовлении, в отличии от обычных способов варить на мясном бульоне, а выглядит потрясающе, так варила моя любимая бабушка)))
  • В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить ...
  • Сибирский борщ готовится с мясными фрикадельками и фасолью. Фарш для фрикаделек можно ...
  • Пожалуй, борщом уже никого не удивишь. Однако, это сытное первое блюдо никого не ...
  • Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. ...
  • Удивительное блюдо - борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени ...
  • Хочу предложить Вам очень интересный рецепт приготовления вкусного борща с грибами и ...

https://rutxt.ru/node/3962

QR-код