Десерт из кефира с желатином и ягодами

4.7
38 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из кефира с желатином и ягодами
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного десерта, который готовится из кефира с добавлением желатина и ягод. Десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. Ягоды можно взять любые (у меня - черешня). Приготовьте этот десерт и насладитесь его нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из кефира с желатином и ягодами потребуется:
кефир - 300 мл;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
шоколад - 50 г (по желанию);
сахар - 3 ст. л.;
ягоды (у меня - черешня) - 100-150 г.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
3.7 г
Жиры
15%
4.4 г
Углеводы
73%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кефир и молоко можно взять любой жирности. В небольшую ёмкость (я взяла сотейник с толстым дном, в нём в дальнейшем будет удобного прогревать желатин) всыпать желатин, влить холодное молоко, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания. Ягоды (у меня - черешня) вымыть, обсушить. Если у ягод крупные косточки (как, например, у черешни), их нужно удалить. Шоколад, если будете использовать, нужно натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир, хорошо перемешать.

Кефир и молоко можно взять любой жирности. В небольшую ёмкость (я взяла сотейник с толстым дном, в нём в дальнейшем будет удобного прогревать желатин) всыпать желатин, влить холодное молоко, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания. Ягоды (у меня - черешня) вымыть, обсушить. Если у ягод крупные косточки (как, например, у черешни), их нужно удалить. Шоколад, если будете использовать, нужно натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

По прошествии 15-20 минут поставить ёмкость с набухшим желатином на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина (не кипятить!). Снять прогревшуюся желатиновую массу с огня, дать в течение 3-4 минут остыть, а затем влить в смесь кефира и сахара, хорошо перемешать. В получившуюся смесь всыпать шоколад и ещё раз перемешать кефирно-желатиновую массу.

По прошествии 15-20 минут поставить ёмкость с набухшим желатином на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина (не кипятить!). Снять прогревшуюся желатиновую массу с огня, дать в течение 3-4 минут остыть, а затем влить в смесь кефира и сахара, хорошо перемешать. В получившуюся смесь всыпать шоколад и ещё раз перемешать кефирно-желатиновую массу.

Шаг 3 из 5:

На дно бокалов или креманок выложить ягоды. Крупные ягоды можно предварительно нарезать на части.

На дно бокалов или креманок выложить ягоды. Крупные ягоды можно предварительно нарезать на части.

Шаг 4 из 5:

Аккуратно разлить кефирно-желатиновую массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Аккуратно разлить кефирно-желатиновую массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей вкусный, воздушный, нежнейший десерт, приготовленный из кефира с желатином и ягодами, украсить по желанию и подать к столу.

Перед подачей вкусный, воздушный, нежнейший десерт, приготовленный из кефира с желатином и ягодами, украсить по желанию и подать к столу.

Приятного аппетита!

25.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/7572

QR-код