Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного десерта, который готовится из кефира с добавлением желатина и ягод. Десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. Ягоды можно взять любые (у меня - черешня). Приготовьте этот десерт и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кефир и молоко можно взять любой жирности. В небольшую ёмкость (я взяла сотейник с толстым дном, в нём в дальнейшем будет удобного прогревать желатин) всыпать желатин, влить холодное молоко, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания. Ягоды (у меня - черешня) вымыть, обсушить. Если у ягод крупные косточки (как, например, у черешни), их нужно удалить. Шоколад, если будете использовать, нужно натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 5:
По прошествии 15-20 минут поставить ёмкость с набухшим желатином на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина (не кипятить!). Снять прогревшуюся желатиновую массу с огня, дать в течение 3-4 минут остыть, а затем влить в смесь кефира и сахара, хорошо перемешать. В получившуюся смесь всыпать шоколад и ещё раз перемешать кефирно-желатиновую массу.
Шаг 3 из 5:
На дно бокалов или креманок выложить ягоды. Крупные ягоды можно предварительно нарезать на части.
Шаг 4 из 5:
Аккуратно разлить кефирно-желатиновую массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей вкусный, воздушный, нежнейший десерт, приготовленный из кефира с желатином и ягодами, украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!