Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 5:
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 5:
На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.
Шаг 4 из 5:
Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!