Десерт из кефира с желатином

Десерт из кефира с желатином
4.7
33 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7572

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления десерта нам потребуется:
кефир - 300 мл;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
шоколад - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
фрукты - по желанию (у меня черешня).

Процесс приготовления

Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.

Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать. На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.

На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.

 Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии