Шоколадные корзинки с нежным кремом и клубникой

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные корзинки с нежным кремом и клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Для выпечки шоколадных корзинок приготовила песочное тесто, но не на желтках, а использовав целые яйца. В результате готовые корзинки очень легко доставать из формочек и, не рискуя раскрошить корзиночки, затем заполнить их кремом. Разница во вкусе почти незаметна, особенно после дальнейшего смягчения теста кремом на основе маскарпоне со взбитыми сливками. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных корзинок с кремом понадобится:
Для теста:
300 г муки (минус две столовые ложки муки);
120 г холодного масла;
120 г сахарной пудры;
2 больших яйца;
2 ст. л. какао;
щепотка соли;
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для крема:
250 г сыра маскарпоне, сильно охлажденного;
200 мл сливок для взбивания, сильно охлажденных;
3-5 ст. л. сахарной пудры;
кроме того, свежая клубника, листики мяты.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.2 г
Жиры
44%
29.2 г
Углеводы
50%
33.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадных корзинок

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, какао и ванильный экстракт. Руками, вернее кончиками пальцев, смешать ингредиенты, пока тесто не начнет образовывать комки. В тесте сделать углубление, добавить яйца, быстро замесить эластичное тесто.

Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, какао и ванильный экстракт. Руками, вернее кончиками пальцев, смешать ингредиенты, пока тесто не начнет образовывать комки. В тесте сделать углубление, добавить яйца, быстро замесить эластичное тесто.

Шаг 2 из 7:

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 3 из 7:

Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей. На доске, слегка присыпанной мукой (2 столовые ложки), из каждой части теста сформировать шарик. Каждый шарик выложить в формочки, формируя бортики.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 12 равных частей. На доске, слегка присыпанной мукой (2 столовые ложки), из каждой части теста сформировать шарик. Каждый шарик выложить в формочки, формируя бортики.

Шаг 4 из 7:

В каждую формочку на основу из теста положить кусочки бумаги для выпечки, сверху насыпать рис или фасоль. Поставить  на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, затем удалить груз с бумагой и вернуть формочки в духовку еще на 10-12 минут, выпекать до готовности. Шоколадные корзинки готовы.

В каждую формочку на основу из теста положить кусочки бумаги для выпечки, сверху насыпать рис или фасоль. Поставить  на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, затем удалить груз с бумагой и вернуть формочки в духовку еще на 10-12 минут, выпекать до готовности. Шоколадные корзинки готовы.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления крема взбить маскарпоне вместе со сливками, добавить сахарную пудру и перемешать. Кремом наполнить остывшие песочные шоколадные корзинки. Клубнику вымыть, нарезать и выложить на крем.

Для приготовления крема взбить маскарпоне вместе со сливками, добавить сахарную пудру и перемешать. Кремом наполнить остывшие песочные шоколадные корзинки. Клубнику вымыть, нарезать и выложить на крем.

Шаг 6 из 7:

Украсить готовые шоколадные корзинки листиками мяты.

Украсить готовые шоколадные корзинки листиками мяты.

Шаг 7 из 7:

Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

26.08.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!