На главную | | |

Пирог из песочного теста с ягодами

5 1

Пирог из песочного теста с ягодами

nichka

Спешу поделиться замечательным рецептом вкусного пирога из песочного теста с ягодами. Начинка получается очень сочной, а корж - тонким. Ягоды можно взять по сезону или замороженные. Оформить пирог я решила декоративной решёткой. Выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из песочного теста с ягодами нам потребуется:
мука пшеничная - 350 г (+/-);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
маргарин или сливочное масло - 150 г;
ванильный сахар - 12 г.
Для начинки:
джем густой (или густое варенье) - 2 ст. л.;
ягоды - 1,5 стакана (у меня замороженная красная и чёрная смородина).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды я предварительно не размораживала.

Подготовить продукты для приготовления пирога из песочного теста. Ягоды предварительно не размораживала.Муку просеять в глубокую миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар. Холодное масло или маргарин порубить на кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить маргарин в муку.

Холодное масло или маргарин порубить на кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить маргарин в муку. Перетереть муку с маргарином в крошку.

Перетереть муку с маргарином в крошку. Добавить в мучную смесь яйцо.

Добавить в мучную смесь яйцо.
Замесить тесто. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте немного холодной воды, буквально 1-2 чайных ложки. Тесто должно получиться эластичным, гладким и пластичным. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. 

Замесить тесто. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте немного холодной воды, буквально 1-2 чайных ложки. Тесто должно получиться эластичным, гладким и пластичным. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. 
По истечении времени готовое тесто разделить на две части. Одна часть песочного теста должна быть меньше, так как она предназначена для украшения пирога.

По истечении времени готовое тесто разделить на две части. Одна часть песочного теста должна быть меньше, так как она предназначена для украшения пирога. Большую часть теста слегка раскатать и выложить в форму для выпекания. Сформировать бортик. Я использовала керамическую форму для выпекания, можно взять металлическую или разъёмную.

 Большую часть теста слегка раскатать и выложить в форму для выпекания. Сформировать бортик. Я использовала керамическую форму для выпекания, можно взять металлическую или разъёмную. В ягоды добавить джем и хорошо перемешать. Джем подсластит и свяжет ягодки.

В ягоды добавить джем и хорошо перемешать. Джем подсластит и свяжет ягодки. Выложить ягодную начинку на тесто и аккуратно разровнять.

 Выложить ягодную начинку на тесто и аккуратно разровнять.Оставшуюся часть теста раскатать в пласт. 

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт. 
Нарезать тесто на полоски или сформировать декоративную решётку с помощью специального ножа.

Нарезать тесто на полоски или сформировать декоративную решётку с помощью специального ножа.Выложить декоративную решётку из песочного теста поверх ягод. Слегка защипать тесто по краям. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.

Выложить декоративную решётку из песочного теста поверх ягод. Слегка защипать тесто по краям. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.Готовый пирог хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый пирог из песочного теста с ягодами получился у меня. 

Готовый пирог хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый пирог из песочного теста с ягодами получился у меня. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог из песочного теста с ягодами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх