На главную | | |

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря тому, что хозяйки с удовольствием экспериментируют с ним. Чего только из него не делают! Вот и я решила приготовить с помощью лаваша ленивую ачму. Ачма - это грузинский пирог, типа многослойного хачапури. И надо сказать, что получается очень вкусно. Так что рекомендую приготовить  к чаю эту вкуснейшую ачму из лаваша.

Ингредиенты

Для приготовления ачмы из лаваша понадобится:
лаваш тонкий - 1 упаковка;
творог - 300 г;
сыр фета - 250 г;
кефир - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек (не обязательно);
* идеально подойдет сыр сулугуни, тогда он заменит творог и сыр фету, все остальное остается.

Этапы приготовления

Приготовить лаваш. У меня был длинный лаваш, больше 1 м в длину, я его разрезала ножницами на нужные мне листы.

Приготовить лаваш. У меня был длинный лаваш, больше 1 м в длину.

Форму смазать сливочным маслом.

Форму смазать сливочным маслом изнутри.

Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы лаваш свисал за пределы формы.

Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы лаваш свисал за пределы формы.

Для начинки смешать в миске творог, сыр фету, кефир, яйца.

Для начинки смешать в миске творог, сыр фету, кефир, яйца.

Размешать и можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.

Размешать и можно добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, если будет необходимость.

Выложить часть  начинки поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.

Выложить часть  начинки поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.

Начинку прикрыть следующим листом лаваша, для этого лист можно скомкать и в скомканном виде выложить, или лист лаваша разрезать на кусочки и разложить поверх начинки.

Начинку прикрыть следующим листом лаваша, для этого лист можно скомкать и в скомканном виде выложить, или лист лаваша разрезать на кусочки и разложить поверх начинки.

Снова выложить оставшуюся начинку и разровнять ее по всей поверхности.

Снова выложить оставшуюся начинку и разровнять ее по всей поверхности.

Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог со всех сторон.

Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог со всех сторон.

Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог со всех сторон.

Взбить вилкой сметану с  яйцом и этой смесью залить весь пирог, разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.

Взбить вилкой сметану с  яйцом и этой смесью залить весь пирог, разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.

Взбить вилкой сметану с  яйцом и этой смесью залить весь пирог, разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.

Отправить форму с ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока ачма не станет золотистого цвета.

Отправить форму с ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока ачма не станет золотистого цвета.

Когда ачма будет готова, вытащить ее из духовки.

Когда ачма будет готова, вытащить ее из духовки.

Вытащить ее из формы и прямо горячей разрезать на порции.

Вытащить ее из формы и прямо горячей разрезать на порции.

Есть ачму из лаваша нужно горячей, пока она самая вкусная.

Есть ачму из лаваша нужно горячей, пока она самая вкусная.

Есть ачму из лаваша нужно горячей, пока она самая вкусная.

Приятного аппетита!

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (14 голоса)

Понравился рецепт «Ачма из лаваша»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Замечательный пирог! Немного

Мария &

Замечательный пирог! Немного сделала по-своему, но в целом придерживалась рецепта.

Быстро, просто, а в результате очень вкусно!

Я уже много лет делаю этот

Я уже много лет делаю этот пирог, только добавляю ещё и сыр с плесенью/чуть-чуть/, чеснок/тоже немножко/ и вместо сметаны использую молоко.

Очень легко, а какая

Очень легко, а какая вкуснятинка. И быстро делается, начинку можно чередовать - мясо, сыр и так далее.

Выглядит аппетитно Танюш :)

Наталья Тельнова

Выглядит аппетитно Танюш :)

Наташ, и вкусно очень

tanya-latysheva

Наташ, и вкусно очень оказалось, особенно в горячем виде))). Спасибо!

Метровый лаваш еще найти надо

Наталья Тельнова

Метровый лаваш еще найти надо )))

Ой, такой и искать не надо

tanya-latysheva

Ой, такой и искать не надо, мне просто такой достался. Лучше  пластинами.

Наверх