На главную | | |

Рецепт домашних козинаков

4.88 25

Рецепт домашних козинаков

Марина КВОН

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства... Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям. А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны! По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня хочу предложить вам другой, не менее вкусный рецепт приготовления козинаков.

Для приготовления козинаков в домашних условиях вам потребуется:
200 г сахарного песка;
100 г очищенных семечек;
2-4 ст. л. воды;
несколько капель лимонного сока.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавит воду и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель !очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечся.

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь !быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Наше лакомство - домашние козинаки готово!

Наше лакомство - домашние козинаки готово!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.88
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (25 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт домашних козинаков»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт, угостил

Спасибо за рецепт, угостил ЖЕНУ... Понравились.

Николай, я очень рада, что

Марина КВОН

Николай,

я очень рада, что жена оценила. Радуйте её почаще вкусностям и не только ;-)

Получилось вкусно. Вот уже

Получилось вкусно. Вот уже чай с козинаками пьём, но как сделать, чтобы было не так сладко?

Чтобы было не так сладко,

Чтобы было не так сладко, можно добавить фрукты, сухофрукты, разбавить чем-нибудь )

Мария, я рада. Приятного

Марина КВОН

Мария, я рада. Приятного аппетита! Сложно сказать, ведь козинаки - это ещё та сладость, я их не встречала несладких ;-)

Спасибо за рецепт! Только у

Спасибо за рецепт!

Только у меня карамель после высыхания стала белой, непрозрачной. Что я сделала неправильно?

Вы карамель не доварили,

Вы карамель не доварили, скорее всего.  Надо варить сахар до коричневого цвета.

Карамель можно варить до

Марина КВОН

Карамель можно варить до какого угодно состояния, если вам нравится более тёмная карамель, готовьте её чуть дольше, почему нет?

Козинаки супер. Много времени

Козинаки супер. Много времени не потребуется и получается классно. Я приготовила и довольна, есть чем угощать гостей.

Дана, очень рада, что

Марина КВОН

Дана, очень рада, что понравились. Да, вы правы, готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Можно миксовать орешки ещё или с разными делать. 

Класс!

lia

Класс!

Спасибо, угощаю к вечернему чаепитию

Марина КВОН

Спасибо, угощаю к вечернему чаепитию Подмигиваю

(Тема не указана)

lia

Улыбка

Спасибо! Это угощение к чаю

Спасибо! Это угощение к чаю будет просто супер!

Наверх