На главную | | |

Закуска из сельди к праздничному столу

4.8 10

Закуска из сельди к праздничному столу

Тамара Агапитова

Такая закуска из сельди по-праздничному смотрится на столе. Делать её совсем не сложно. Есть одно но! Если вас не устраивают свежие овощи, входящие в состав начинки, не беда! Подберите яркие и сочные отварные, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с сельдью.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из сельди к праздничному столу потребуется:
сельдь (крупная) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
яйцо отварное - 1 шт.;
огурец солёный или маринованный - 1 шт.;
сметана - 200 г;
желатин - 15 г;
вода - 40 мл;
сок лимона - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень укропа - 3 веточки.

Этапы приготовления

Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.

Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.
Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.

Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.
Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.
Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.
Укроп мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.
Сверху выкладываем слайсы из огурцов.

Сверху выкладываем слайсы из огурцов.
На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.
Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
Приятного аппетита!

Праздничная закуска из сельди готова. Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)

Понравился рецепт «Закуска из сельди к праздничному столу»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Классная - красивая и вкусная

Елена Калинина

Классная - красивая и вкусная закусочка! На праздничном столе смотрится просто шикарно!

Спасибо, солнышко!

Тамара Агапитова

Спасибо, солнышко!

Очень, очень вкусная закуска

Ольга Романова

Очень, очень вкусная закуска ))))

Оленька, спасибо!

Тамара Агапитова

Оленька, спасибо!

Смотрится очень эффектно!!!

Светлана Корниенко

Смотрится очень эффектно!!!

Светочка, это ещё и вкусно.

Тамара Агапитова

Светочка, это ещё и вкусно. Сырые овощи, если не любите, замените отварными.

Наверх