На главную | | |

Как приготовить фаршированного карпа

5 6

Как приготовить фаршированного карпа

Тамара Агапитова

У нас в семье фаршированный карп - это одна из самых изысканных закусок. Готовим его на все праздники.  Рецепт у нас особый. Начинка напоминает суфле. Я постараюсь рассказать в мельчайших подробностях о том, как приготовить фаршированного карпа. Рецепт рассчитан на тех, кто никогда не фаршировал рыбу. Уверена, писать дольше, чем приготовить одну рыбу. Рецепт рассчитан на одного карпа весом 1-1,2 кг.   

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить фаршированного карпа потребуется:
карп - 1 кг 100 г;
яйцо - 1 крупное или 2 маленьких;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
крекер (лучше взять луковый крекер) - 40 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.
Для лукового повидла:
лук репчатый - 250 г;
вода - 65 мл;
масло растительное - 65 мл;
сода пищевая - 2 щепотки.

Этапы приготовления

Ингредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Инредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.Тушим лук до состояния яблочного повидла. Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Тушим лук до состояния яблочного повидла. Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа - даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа - даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.
Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Выворачиваем её чулочком.

Выворачиваем её чулочком.
В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.
Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.

Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.

Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.
Крекер измельчаем в блендере.

Крекер измельчаем в блендере.Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.

Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.

На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.
Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.

Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.
Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.

Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.
Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.
Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению.

Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Как приготовить фаршированного карпа»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тамарочка, красота

Елена Сарычева

Тамарочка, красота необыкновенная! Все подробно, четко и доходчиво описано. Но страшно решиться, хотя глаза боятся, а руки делают (по поговорке).

Леночка, спасибо,  главное

Тамара Агапитова

Леночка, спасибо,  главное решиться 1 раз, а дальше, как по маслу!

Поверю на слово, но так не

Елена Сарычева

Поверю на слово, но так не хотелось бы испортить рыбку. Хорошо тебе,  все на раз-два...   А дочка твоя просто АС, букетик ей от меня

Спасибо за букетик! Лен, да

Тамара Агапитова

Спасибо за букетик! Лен, да не испортишь!

У меня руки не из того места

Елена Сарычева

У меня руки не из того места растут, откуда надоть ))) Мне до вас не дотянуться, сложно.

Леночка, ко мне на ты. Так

Тамара Агапитова

Леночка, ко мне на ты. Так нельзя говорить. Руки у всех одинаковые. Ах, как бы я хотела, чтобы ты решилась. Даже если при снимании кожи получится дырочка, это не страшно. Заливаем горячей водой и тушим, главное не лить на рыбу, может лопнуть кожа. Я верю, у тебя получится!

Спасибо, Тамара, за

Елена Сарычева

Спасибо, Тамара, за поддержку!

Тамарочка, какое подробное

Елена Калинина

Тамарочка, какое подробное описание! Честно сказать, я никогда так рыбу не фаршировала... вот побаиваюсь самого процесса и все тут))) Может когда-то решусь на такой подвиг! Вкуснота и красота нереальные!

Леночка, я буду ругаться! Это

Тамара Агапитова

Леночка, я буду ругаться! Это просто нереально, что ты, такой крутой кулинар, а не можешь решиться!!! У меня дитё самостоятельно на мою круглую дату сделала мне сюрприз, зафаршировала впервые рыбу. А ей тогда было 13 лет!!! Она всегда наблюдала, как я делаю. И готовила по моей тетради, а помогал соседский мальчик, я имею в виду закладывать начинку, чуть с рыбой не упал, она была большая и тяжёлая. Так что дерзай! А ещё хочу добавить, для фарширования карп - идеальная рыба, я перепробовала разные. Удачи тебе, моя хорошая!

Томочка, ну не ругайся... Как

Елена Калинина

Томочка, ну не ругайся... Как только появится карп - обязательно попробую!

Ловлю на слове! Лен, у нас

Тамара Агапитова

Ловлю на слове! Лен, у нас делаем сразу 2-3 штуки, это божественно вкусно!

И вправду очень аппетитная

Ирина Вишня

И вправду очень аппетитная рыбка!

Большое спасибо, Ирочка!

Тамара Агапитова

Большое спасибо, Ирочка!

Ох, красавец какой! 

Наталья Имшенецкая

Ох, красавец какой! 

Наверх