На главную | | |

Закуска из свеклы и сельди

4.67 9

Закуска из свеклы и сельди

Тамара Агапитова

В преддверии праздников, мы начинаем искать и подбирать интересные рецепты. Хочу познакомить вас с прекрасной закуской из свеклы и сельди. Это блюдо и бюджетное, и простое, и вкусное, и красивое! Такая закуска украсит и повседневный, и праздничный стол.

Для приготовления закуски из свеклы и сельди нам понадобится:
свекла (небольшая) - 6 шт.;
орехи грецкие молотые (или любые другие) - 0,5-1 стакан;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
сельдь (малосольная, жирная) - 0,5 шт.;
уксус - 6 ст. л.;
вода - 6 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
перец чёрный молотый - по вкусу;
лук (маленький) - 1 шт.

Для приготовления свекольной закуски нам понадобится половина сельди, свекла, очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, майонез, уксус, вода, кунжут, перец чёрный молотый.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.Свеклу отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок.

Свеклу отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке, откидываем на сито, прижимаем ложкой, чтобы убрать лишний сок.
Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости.

Сельдь чистим от кожи и внутренностей, убираем позвоночник и кости.Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем воду и уксус, полученной смесью заливаем на 15 минут лук, чтобы он замариновался. Затем откидываем на сито.

Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем воду и уксус, полученной смесью заливаем на 15 минут лук, чтобы он замариновался. Затем откидываем на сито.
Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые. Главное, чтобы они были хорошо высушенные.

Свеклу, молотые орехи, майонез, выдавленный через пресс чеснок соединяем, слегка солим, перчим. За счёт орехов масса становится очень вкусной и без лишней влаги. Орехи могут быть любые. Главное, чтобы они были хорошо высушенные.
Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку.

Набираем небольшое количество свекольной массы, делаем лепёшку.
На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди.

На лепёшку выкладываем чайную ложечку филе сельди.

На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложечки маринованного лука.

На сельдь выкладываем 0,5 чайной ложечки маринованного лука.
Начинку защипываем во внутрь и скатываем шарик.

Начинку защипываем во внутрь и скатываем шарик.Готовые шарики выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди готова.

Готовые шарики выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью, посыпаем кунжутом. Аппетитная, яркая, вкусная закуска из свеклы и сельди готова. 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень симпатично

Зоя Годос

Очень симпатично получилось!!!

Могу только процитировать

Елена Сарычева

Могу только процитировать тебя: и просто, и вкусно, и ах как красиво!

Леночка, большое спасибо! Мне

Тамара Агапитова

Леночка, большое спасибо! Мне приятно!

Похожие

Наверх