Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Шаг 2
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.
Шаг 6
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.
Шаг 7
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Шаг 8
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Шаг 9
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Шаг 10
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Шаг 11
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии
Почему-то получилось тесто
Ответ на Почему-то получилось тесто от наташа крутских