На главную | | |

Пирог с персиками и сметанным кремом

5 3

Пирог с персиками и сметанным кремом

Ольга Романова

Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин или сливочное масло - 150 г;
сахарный песок - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5-4 стакана,
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
персики (свежие или консервированные) - 2 шт.;
Для сметанного крема:
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахарный песок - 100 г;
ванилин - 0,5 ч. л.

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Почему-то получилось тесто

наташа крутских

Почему-то получилось тесто жестковатое, наверное положила муки побольше. Тесто должно быть мягким?

Всё возможно, с мукой

Ольга Романова

Всё возможно, с мукой переборщили, тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Похожие

Наверх