Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами
4.9
46 оценок
1
комментарий

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Шаг 2 из 7:

Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Шаг 3 из 7:

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Шаг 4 из 7:

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Шаг 5 из 7:

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 6 из 7:

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7 из 7:

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Приятного чаепития!

Автор - 30.08.2015 / 29.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"