Пирог со свежими персиками на сметане

Пирог со свежими персиками на сметане
4.8
7 оценок
3
комментария

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят этот очень вкусный пирог со свежими персиками. Рецепт совсем несложный. В этом пироге прекрасно сочетаются бисквитное тесто, замешанное на сметане, начинка из свежих персиков и сметанная заливка. Фрукты и заливка превращают этот пирог в настоящее лакомство. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими персиками на сметане потребуется:
Для теста:
сливочное масло комнатной температуры - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 15-20% - 180 г;
мука - 200-250 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой.
Для сметанной заливки:
сметана жирностью 15-20% - 120 г;
яйцо - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
свежие персики (крупные) - 2-3 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для замешивания теста яйцо нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу (на взбивание потребуется минуты 3-4).

Для замешивания теста яйцо нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу (на взбивание потребуется минуты 3-4).

Шаг 2 из 8:

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить сметану, перемешать тесто. Просеять какао-порошок, разрыхлитель и муку в тесто, перемешать. Муку добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста. Тесто должно получиться  средней густоты.

Затем добавить сметану, перемешать тесто. Просеять какао-порошок, разрыхлитель и муку в тесто, перемешать. Муку добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста. Тесто должно получиться  средней густоты.

Шаг 4 из 8:

Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. Чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога.

Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. Чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога.

Шаг 5 из 8:

Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.

Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, перемешать вилкой.

Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, перемешать вилкой.

Шаг 7 из 8:

Вылить заливку равномерно на тесто с персиками. Поставить пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов).

Вылить заливку равномерно на тесто с персиками. Поставить пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов).

Шаг 8 из 8:

Вынуть форму с пирогом из духовки. Полностью остудить выпечку, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, влажный ароматный пирог, приготовленный на сметане со свежими персиками, обязательно вам понравится!

Вынуть форму с пирогом из духовки. Полностью остудить выпечку, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, влажный ароматный пирог, приготовленный на сметане со свежими персиками, обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!