На главную | | |

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

5 11

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Ольга Романова

Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо - это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком и яйцом потребуется:
Для теста:
молоко (тёплое) - 1 стакан;
растительное масло - 5 ст. л. (в тесто);
дрожжи сухие - 11 г ( я использовала "саф-момент");
сахарный песок - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 3,5-4 стакана.
Для начинки:
зелёный лук - 300 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - по вкусу.
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более.

В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более. Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок.

Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.

  Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.

Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.

Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.
Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень хороший и простой

Эвелина Давыдянц

Очень хороший и простой рецепт! попробую сделать) потом отпишусь

Спасибо Вам большое! Пеку с

Юлия Соловьева

Спасибо Вам большое! Пеку с разными начинками, рецепт теста лучший!

Когда сынуля был маленьким и

Тамара Агапитова

Когда сынуля был маленьким и у него спрашивали, с чем он больше всего любит пирожки, он отвечал, что с салатом. Это самые любимые пирожки моей семьи. Очень аппетитные!

Спасибо огромное. В моей

Ольга Романова

Спасибо огромное. В моей семье тоже очень любят, особенно летом ))

Наверх