Свиные рёбрышки целым куском в духовке

Свиные рёбрышки целым куском в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю запечь в духовке свиные рёбрышки целым куском, то есть не нарезая мясо на порционные кусочки. В качестве маринада я взяла смесь соевого соуса, кетчупа и горчицы. Свиные рёбрышки, запечённые в таком маринаде, всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными, пикантными. Мясо в процессе приготовления становится мягким, прекрасно отходит от костей. Наивкуснейшие свиные рёбра, приготовленные в духовке по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами и лавашом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек целым куском в духовке потребуется:
свиные рёбра - 600 г;
горчица (у меня - горчица в зёрнах) - 1 ст. л.;
специи (я взяла 0,5 ч. л. сушёного чеснока и 0,5 ч. л. паприки) - по вкусу;
соевый соус - 50 мл;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления свиных рёбрышек целым куском в духовке.

Шаг 2 из 8:

Для получения маринада соединить соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и специи, перемешать маринад.

Для получения маринада соединить соевый соус, кетчуп, горчицу, соль и специи, перемешать маринад.

Шаг 3 из 8:

Свиные рёбра вымыть, обсушить, обильно смазать получившимся маринадом со всех сторон и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. Оставшийся маринад поставить в холодильник (этот маринад нам понадобится в процессе запекания мяса в духовке).

Свиные рёбра вымыть, обсушить, обильно смазать получившимся маринадом со всех сторон и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. Оставшийся маринад поставить в холодильник (этот маринад нам понадобится в процессе запекания мяса в духовке).

Шаг 4 из 8:

Переложить замаринованные свиные рёбрышки целым куском на фольгу.

Переложить замаринованные свиные рёбрышки целым куском на фольгу.

Шаг 5 из 8:

Завернуть рёбра в фольгу, тщательно закрепить края фольги. Переложить рёбрышки, завёрнутые в фольгу, на противень.

Завернуть рёбра в фольгу, тщательно закрепить края фольги. Переложить рёбрышки, завёрнутые в фольгу, на противень.

Шаг 6 из 8:

Поставить противень в разогретую духовку и запекать свиные рёбра при температуре 190 градусов 1 час. 

Поставить противень в разогретую духовку и запекать свиные рёбра при температуре 190 градусов 1 час. 

Шаг 7 из 8:

Через час достать противень из духовки, раскрыть фольгу и смазать верх рёбрышек оставшимся маринадом. Отправить мясо запекаться, не накрывая фольгой, на 15 минут.

Через час достать противень из духовки, раскрыть фольгу и смазать верх рёбрышек оставшимся маринадом. Отправить мясо запекаться, не накрывая фольгой, на 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Мягкие, вкусные свиные рёбрышки, запечённые целым куском, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу в горячем виде.

Мягкие, вкусные свиные рёбрышки, запечённые целым куском, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2024 / 08.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"