На главную | | |

Жареные лисички

Лисички относятся к самым любимым грибам. Они отличаются своей универсальностью, так как хороши во всех видах кулинарной обработки. Но, конечно, самым вкусным блюдом из лисичек считаются жареные лисички. Готовятся они быстро, при этом отличаются нежным вкусом и прекрасным сочетанием с любым гарниром.

Для приготовления жареных лисичек понадобится:
лисички - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Лисички как следует перебрать, замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок).

Лисички как следует перебрать, замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок).

Промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Готовность сваренных грибов определяется тем моментом, когда все грибы опустятся на дно кастрюли. В данном случае (когда грибов было немного) лисички варились 10 минут после закипания. Можно смело выключать огонь, переложить грибы в сито, чтобы вышла лишняя вода.

Готовность сваренных грибов определяется тем моментом, когда все грибы опустятся на дно кастрюли. В данном случае (когда грибов было немного) лисички варились 10 минут после закипания. Можно смело выключать огонь, переложить грибы в сито, чтобы вышла лишняя вода.
На сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его почти до полной готовности.

На сковороду налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его почти до полной готовности.

Затем добавить к обжаренному луку отваренные лисички.

Затем добавить к обжаренному луку отваренные лисички.

Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут.

За это время жареные лисички будут полностью готовы. Останется посыпать их зеленью (у меня зеленый лук) и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

За это время жареные лисички будут полностью готовы. Останется посыпать их зеленью (у меня зеленый лук) и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А лисички разве не горчат?

Андрей Андреев

А лисички разве не горчат? Или при варке горечь уходит?

Лисички НЕ горчат. Горчат -

tanya-latysheva

Лисички НЕ горчат. Горчат - горькушки...

Очень они похожи)

Андрей Андреев

Очень они похожи)

Похожие

Наверх