На главную | | |

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

5 4

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

Марина Гармаш

Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:
курица - 2,5 кг;
молоко - 300 мл;
соль - 2 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 7 зубчиков;
кишки - около 2 м.
Для варки колбасы:
вода - 1,5 литра;
соль - щепотка;
черный душистый перец - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Для жарки колбасы:
смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.

Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.

Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.

Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. 
Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.

Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, - возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.

Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, - возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).
Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем - чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой.Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем - чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой.С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.

С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.
Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.

Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.

Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.

В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.

Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.

Аналогично проварите все колечки колбасы.Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.

Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле.Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле. Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт домашней куриной колбасы в кишках»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличный рецепт ! Представляю

Светлана Гуагова

Отличный рецепт ! Представляю как это вкусно! Никогда не делала домашнюю колбасу , а после твоего рецепта захотелось !!!

Светочка, ты знаешь а я

Марина Гармаш

Светочка, ты знаешь а я готовлю домашнюю часто. Ведь тут как, на все 100% знаешь, что она из мяса, не то что в магазине сейчас!!!

Наверх