На главную | | |

Мясной рулет из фарша с грибами

5 3

Мясной рулет из фарша с грибами

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулетик достаточно просто, а получается он вкусным и очень красивым. Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, подобранные для начинки, отлично сочетаются с  фаршем. Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую приготовить этот рулетик. 

Для приготовления мясного рулета из фарша с грибами понадобится:
мясной фарш - 700 г (я использовала гусиный, но можно заменить на свиной или смешанный);
шампиньоны - 200 г;
шпинат свежий (или другая зелень) - пучок (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
оливки без косточек - 120 г (по желанию);
сухари панировочные - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с грибами
Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).

Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).
Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.
Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. 
Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета.

Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета. Оливки нарезать кольцами. 

Оливки нарезать кольцами. 
Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.

Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.
Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.

Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова. В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).

В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).По середине выложить начинку. 

По середине выложить начинку. 
Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.

Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился. Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом. 

Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом. 
Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги. 

Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги. 
Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов. 

Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов. 
Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.

Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мясной рулет из фарша с грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх