Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром

Куриные рулеты с болгарским перцем и сыром
4.5
4 оценки
8
комментариев

Куриные рулетики - простое, полезное и вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить вашему вниманию куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром. Благодаря болгарскому перцу начинка получается сочной, а сыр отлично гармонирует с запечённым куриным мясом. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с болгарским перцем и сыром вам потребуется (на 2 порции):
куриное филе - 400-450 г (2 шт.);
сладкий перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 головки;
твёрдый сыр - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
оливки - 5-10 шт. (по желанию);
оливковое (или другое растительное) масло - 1-2 ст. л.;
веточки розмарина, тимьяна (по желанию);
соль, карри, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить молоточком, формируя плоскую поверхность. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс 1 зубчика чеснока, соли, смеси перцев и карри. Оставить пропитаться солью и специями на 10-15 минут.

Шаг 2 из 9:

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Болгарский перец промыть, убрать плодоножку, перегородки и семена. Нарезать перец на мелкие кубики, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, посолить, положить специи по вкусу и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до прозрачности лука (на это потребуется около 4-5 минут). В процессе обжаривания не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Снять начинку с огня и дать остыть.

Шаг 3 из 9:

Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.

Половину остывшей овощной начинки выложить на один край отбитого куриного мяса.

Шаг 4 из 9:

Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.

Свернуть куриное филе с начинкой из болгарского перца плотным рулетом. Аналогично сформировать второй рулетик.

Шаг 5 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулеты из курицы в форму. Если останется овощная начинка, то выложите её сверху рулетов. Сверху положите нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 6 из 9:

Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.

Форму накрыть фольгой и запекать куриные рулеты с болгарским перцем в течение 30 минут.

Шаг 7 из 9:

Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.

Пока запекаются рулеты, сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.

По прошествии 30 минут достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться ещё на 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.

Подавайте вкусные, аппетитные, сочные куриные рулеты, приготовленные с болгарским перцем и сыром, с вашим любимым гарниром. Я подала с красным рисом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!