На главную | | |

Аджика из помидоров и перца на зиму

5 7

Аджика из помидоров и перца на зиму

Елена Калинина

Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из помидоров и перца понадобится:
помидоры свежие - 1 кг;
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.;
перец горький - 0,5-1 шт. или по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 25 г;
сахар - 30-40 г;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 2 ч. л.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.

Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.

Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
Чеснок очистить.

Чеснок очистить.Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.

Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).

Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.

Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.

Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Аджика из помидоров и перца на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, я как тот гость,

Татьяна Романова

Елена, я как тот гость, который распробовал угощения и уходить не хочет, пока всё не съест))) Аджичку сейчас по Вашему рецепту закрутила! Аромат такой аппетитный теперь по дому стоит))) Спасибо! 

Татьяна, я очень рада таким

Елена Калинина

Татьяна, я очень рада таким гостям! Готовьте на здоровье!

Тамара, там написано: Стакан

Тамара, там написано: Стакан - 200 мл. Что это? Не пойму

В рецепте  - масла

Елена Калинина

В рецепте  - масла растительного нужно 0,5 стакана (мерить стаканом, емкостью 200 мл).

Если уменьшить порцию, то

Raisa Kornelsen

Если уменьшить порцию, то можно ли эту аджику не закатывать, а просто хранить в холодильнике?

Можно, но срок хранения в

Елена Калинина

Можно, но срок хранения в таком виде не долгий!

Итак, отчитываюсь! Сделала 4

Тамара Агапитова

Итак, отчитываюсь! Сделала 4 порции. Получилось 10 баночек! Нам на вкус очень понравилась. Только добавили острый перец. Сделали по 4-5 штук на 1 порцию. Аджика обалденная! Когда остынут, пришлю фото! Спасибки, Ленуськин!

Тамарочка, очень рада, мне

Елена Калинина

Тамарочка, очень рада, мне самой эта аджика ну... очень нравится. Делала ее себе, перца много не клала... А так можно добавлять перец по вкусу...

Ну вот, отчиталась по полной

Тамара Агапитова

Ну вот, отчиталась по полной программе. Мой комп в ремонте, села за Илоночкин.

Ну, Тамарочка, красота

Елена Калинина

Ну, Тамарочка, красота какая!!! У тебя наверное помидорчиков побольше или перец красного цвета? Моя аджика от моркови более рыженькая))))) У твоей аджики цвет такой яркий!

Ленчик, она с рыжинкой, и

Тамара Агапитова

Ленчик, она с рыжинкой, и перцы красные, но главное вкуснющая!

Подскажите, а 25 гр соли -

Подскажите, а 25 гр соли - это сколько, если брать ложкой?

Это 1 столовая ложка без

Елена Калинина

Это 1 столовая ложка без горки, но сразу не кладите столько соли, пробуйте!

Спасибо! Обязательно

Спасибо! Обязательно сделаю!!! Не раз готовила по Вашим рецептам!!!

Как Вы думаете, можно сюда не

Как Вы думаете, можно сюда не добавлять горький перец? Чтоб ребёнок тоже кушал. Это не повлияет на срок годности и качество? 

Конечно можно не добавлять,

Елена Калинина

Конечно можно не добавлять, на качество это совершенно не повлияет.

Отличный рецепт! Именно то,

Отличный рецепт! Именно то, что я искала. Буду завтра готовить из домашних помидоров. Уже три рецепта Ваших заготовила. 

Очень рада, надеюсь, вам

Елена Калинина

Очень рада, надеюсь, вам понравятся заготовки!

Уксуса всего две чайные

Уксуса всего две чайные ложки, правильно? 

Да, правильно, помидоры дают

Елена Калинина

Да, правильно, помидоры дают нужную кислоту, уксус нужен как добавочный консервант. Хотя, это дело вкуса, кто-то может и покислее любит, можно и больше уксуса добавить.

Спасибо за рецептик! Сделала

marina sh

Спасибо за рецептик! Сделала - получилось три 0,5-литровых баночки 

На здоровье! 

Елена Калинина

На здоровье! 

Ленчик, утащила, непременно

Тамара Агапитова

Ленчик, утащила, непременно приготовлю! Всё что делала по твоим рецептам, а это уже немало, получается супер!

Спасибо, Томочка! Смотри...

Елена Калинина

Спасибо, Томочка! Смотри... не перехвали Я стараюсь размещать только те рецепты, которые мне нравятся и любят мои домашние. Значит у нас вкусы совпадают - и это радует! Аджику попробуй, я вообще сильно аджику не ем, больше муж, но эта и мне очень понравилась!

Наверх