На главную | | |

Сладкий перец в томате на зиму

5 3

Сладкий перец в томате на зиму

Елена Калинина

Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 60 мл.

Этапы приготовления

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.

Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.

Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.

Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сладкий перец в томате на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно!!!!Всем

Светлана Метелкина

Очень вкусно!!!!Всем рекомендую

 Здравствуйте, Елена. Спасибо

Наташа Рудник

 Здравствуйте, Елена. Спасибо за рецепт , хотя я его и немножечко изменила под себя, но в целом идея мне очень по душе. Еще раз спасибо. Радуйте нас и дальше своими шедеврами!

Наташа, спасибо за отзыв,

Елена Калинина

Наташа, спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравился рецепт! И конечно же,  всегда можно что-то изменить или добавить по своему вкусу - я тоже так всегда делаю.

Очень вкусный перчик!)

Очень вкусный перчик!) Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень хороший рецепт, делала

Наталия Камяненко

Очень хороший рецепт, делала в прошлом году, улетел быстрее всех! Томатный сок делала на шнековый соковыжималке, обожаю ее))

У нас перец красный по 15

Елена Калинина

У нас перец красный по 15 гривен, нашла вчера даже по 10 грн... вроде нормальная цена. А томат, Тамарочка, ну можно и перетереть через сито, а вообще, можно и перекрутить помидоры на мясорубке и не перетирать, зимой и такой томат пойдет в борщи и подливы, на вкус перца это не повлияет, ведь так?

Леночка, у нас красный перец

Тамара Агапитова

Леночка, у нас красный перец пока кусается, по 40 гривен, пока жду подешевле, так его люблю!

Лен, стыдно признаться, но

Тамара Агапитова

Лен, стыдно признаться, но моя соковыжималка древняя. А новую никак не соберусь купить. Старая когда работает и *орёт*, и прыгает, страшно подступиться! Рецепт классный!

Наверх