На главную | | |

Безе без яиц

Удивительно, но факт - это пирожное безе приготовлено без яиц. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать. Я приготовила его исключительно из интереса. Эксперимент удался, безе получилось очень легким, нежным, хрустящим. По вкусу несколько отличается от традиционного безе из белков, но не менее вкусное. Для придания аромата можно добавить в безе миндальный, ванильный или мятный экстракт.  Рецепт взяла у Дороти в польском блоге Mojewypieki.

Для приготовления безе без яиц понадобится:
1 банка консервированного нута 400 г (только жидкость);
200 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара (нет на фото);
1 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. сока малины (можно заменить на пищевые красители).
Продукты для приготовления  должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления безе без яицОткрыть банку с нутом и слить жидкость в стакан. Ее получится 130-150 мл. Этого достаточно.

Открыть банку с нутом и слить жидкость в стакан. Ее получится 130-150 мл. Этого достаточно.

Перелить жидкость в удобную для взбивания емкость и далее готовить, как обычное безе из белков. Начать взбивать жидкость при помощи миксера. Довольно быстро жидкость взобьется до устойчивой пены.

Перелить жидкость в удобную для взбивания емкость и далее готовить, как обычное безе из белков. Начать взбивать жидкость при помощи миксера. Довольно быстро жидкость взобьется до устойчивой пены.Постепенно (по одной столовой ложке) всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая активно взбивать после каждой ложки. Взбивать до тех пор, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как для традиционного безе.

Постепенно (по одной столовой ложке) всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, продолжая активно взбивать после каждой ложки. Взбивать до тех пор, пока масса не взобьется до устойчивых пиков, как для традиционного безе.
В конце взбивания добавить лимонный сок и сок малины. У меня сок малины не окрасил безе в розовый цвет, как я хотела, но придал ему в дальнейшем приятный вкус. Для окрашивания можно использовать пищевые красители.

В конце взбивания добавить лимонный сок и сок малины. У меня сок малины не окрасил безе в розовый цвет, как я хотела, но придал ему в дальнейшем приятный вкус. Для окрашивания можно использовать пищевые красители.Духовку разогреть до 130 градусов. Взбитую массу ложкой или специальным шприцем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 1 час. Если в духовке имеется режим конвекции, рекомендую его включить. По истечение времени духовку выключить, но не открывать и безе не доставать, а оставить в духовке еще на 30 минут или час. Затем вынуть пирожные из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Духовку разогреть до 130 градусов. Взбитую массу ложкой или специальным шприцем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 1 час. Если в духовке имеется режим конвекции, рекомендую его включить. По истечение времени духовку выключить, но не открывать и безе не доставать, а оставить в духовке еще на 30 минут или час. Затем вынуть пирожные из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Нежное, хрустящее пирожное безе, приготовленное по этому рецепту без добавления яиц, имеет очень интересный вкус.

Нежное, хрустящее пирожное безе, приготовленное по этому рецепту без добавления яиц, имеет очень интересный вкус.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусно получилось. Даже

Лариса Никитина

Очень вкусно получилось. Даже не ожидала такого результата с моей старой духовкой. Спасибо за рецепт!

Справилась духовочка на

Наталья Имшенецкая

Справилась духовочка на отлично! 

Подгорели

Лариса Никитина

Подгорели

Немножко загорели )

Наталья Имшенецкая

Немножко загорели )

Интересный рецепт!! В постном

Ирина Вишня

Интересный рецепт!! В постном меню находка))) И майонез должен получиться из нутового рассольчика

Ирина, да, я очень удивилась,

Наталья Имшенецкая

Ирина, да, я очень удивилась, когда у меня взбилась жидкость! Майонез тоже получится, на сайте есть рецепт из рассола от консервированного горошка. Думаю, у него те же свойства, только другой вкус.

Знаю-знаю,  майонез из

Ирина Вишня

Знаю-знаю,  майонез из горошка я выкладывала

Ага, точно! Ваш рецепт!

Наталья Имшенецкая

Ага, точно! Ваш рецепт!

Наташа, я не ем сладкого, но

Тамара Агапитова

Наташа, я не ем сладкого, но перед таким безе, я не устояла бы! Как интересно! И конечно очень красиво!

Спасибо, Тамара! Меня рецепт

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара! Меня рецепт привлек своей необычностью)

Наташа, как интересно!

Светлана Корниенко

Наташа, как интересно! Получились точно как безе, это ж надо, без белков! А майонез не пробовала, раз  так классно взбивается, может и майонез будет отличный?

Света, я удивилась, как

Наталья Имшенецкая

Света, я удивилась, как жидкость моментально взбилась! Получилось именно настоящее безе, только с иным вкусом, не яичным. Думаю, с майонезом еще проще!

Похожие

Наверх