Нут с мясом в мультиварке

Нут с мясом в мультиварке
4.5
8 оценок
0
комментариев

Нут, приготовленный с мясом в мультиварке, - идеальное блюдо для вкусного и сытного обеда. Нут великолепно сочетается с любыми видами мяса или птицы, получается нежным, мягким и ароматным. В этом рецепте я использовала мясо гуся, но его можно заменить свининой, говядиной или курицей. Готовится блюдо очень просто, главное - заранее замочить нут, затем обжарить мясо, а мультиварка доведет блюдо до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления нута с мясом в мультиварке понадобится:
нут - 200 г;
мясо (у меня мясо гуся) - 600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
острый перец - по желанию;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 350 мл;
соль - 1 ст. л.;
специи (красный молотый перец, розмарин, базилик, паприка, душистый молотый перец) - 1 ст. л.;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом в мультиварке.

Шаг 2 из 10:

Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 30-40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания - на это понадобится 1-1,5 часа. В момент закипания нута образуется на поверхности пенная "шапка" - её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.

Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 30-40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания - на это понадобится 1-1,5 часа. В момент закипания нута образуется на поверхности пенная "шапка" - её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.

Шаг 3 из 10:

Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4 из 10:

Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.

Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.

Шаг 5 из 10:

Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции "Жарка" в течение 20-30 минут (до красивого румяного цвета со всех сторон).

Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции "Жарка" в течение 20-30 минут (до красивого румяного цвета со всех сторон).

Шаг 6 из 10:

Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки. 

Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки. 

Шаг 7 из 10:

На функции "Тушение" готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.

На функции "Тушение" готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.

Шаг 8 из 10:

По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции "Тушение" еще 10-15 минут.

По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции "Тушение" еще 10-15 минут.

Шаг 9 из 10:

Блюдо готово, если нужно, досолить.

Блюдо готово, если нужно, досолить.

Шаг 10 из 10:

Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 28.05.2017 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"