На главную | | |

Пирожное безе с шоколадом

4.9 10

Пирожное безе с шоколадом

Наташа Имшенецкая

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Белки  следует взбивать в абсолютно чистой, сухой посуде. Очень важно, чтобы вместе с белком не попало даже незначительное количество желтка. Белки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Чтобы белковая пена получилась особенно густой, при взбивании можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Пирожное безе - один из любимых десертов моей дочки. Я решила приготовить пирожное безе с шоколадом, получилось очень вкусно.

Для приготовления пирожного безе с шоколадом понадобится:
2 белка;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
50 г черного шоколада.

Ингредиенты для приготовления пирожного безе с шоколадом

Шоколад измельчить в блендере.

Шоколад измельчить в блендере.

Охлажденные белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Охлажденные белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Взбивать белок до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера.

Взбивать белок до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе с шоколадом 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке еще на 1 час.

Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе с шоколадом 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке еще на 1 час.

Готовое пирожное безе с шоколадом переложить на решетку до окончательного остывания.

Готовое пирожное безе с шоколадом переложить на решетку до окончательного остывания.

Пирожное безе с шоколадом готово.

Пирожное безе с шоколадом

Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Похожие

Наверх