Безе из 4 белков

Безе из 4 белков
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить домашнее безе из 4 белков. Такой десерт готовится не очень сложно, да и потребуется для него минимальный набор продуктов, который, наверняка, есть у вас дома. Безе получаются лёгкими, воздушными, хрустящими. Они вкусны сами по себе, также из них легко приготовить простейшие пирожные, можно их использовать и для украшения домашнего тортика.

Ингредиенты

Для приготовления безе из 4 белков потребуется:
яйца куриные  - 4 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 180 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Влить белки в абсолютно сухую объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Влить белки в абсолютно сухую объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.

Шаг 2 из 7:

Сразу отмерить 180 грамм сахара. 180 грамм сахара - это примерно 1 стакан объёмом 200 миллилитров. При помощи миксера на максимальных оборотах взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

Сразу отмерить 180 грамм сахара. 180 грамм сахара - это примерно 1 стакан объёмом 200 миллилитров. При помощи миксера на максимальных оборотах взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

Шаг 3 из 7:

Не прекращая взбивать миксером, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.

Не прекращая взбивать миксером, частями добавить сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 4 из 7:

Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить взбитые белки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Если нет кондитерского мешка, тогда можно выкладывать белки на пергамент столовой ложки, получится не так красиво, но на вкусе безе это никак не отразится.

Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить взбитые белки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Если нет кондитерского мешка, тогда можно выкладывать белки на пергамент столовой ложки, получится не так красиво, но на вкусе безе это никак не отразится.

Шаг 5 из 7:

Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 градусов и высушивать безе 60-90 минут (время приготовления зависит от размера ваших безе). В первые 50 минут выпечки духовку не открывать.

Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 100-110 градусов и высушивать безе 60-90 минут (время приготовления зависит от размера ваших безе). В первые 50 минут выпечки духовку не открывать.

Шаг 6 из 7:

Готовое безе будет хрустящим снаружи и абсолютно сухим внутри. Вот сколько безе получается из 4 белков.

Готовое безе будет хрустящим снаружи и абсолютно сухим внутри. Вот сколько безе получается из 4 белков.

Шаг 7 из 7:

Домашнее безе само по себе получается воздушным и очень вкусным. Я решила сделать из него простые пирожные. Для этого сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем по 2 безешки между собой. По желанию присыпаем стык из варенья по кругу кокосовой стружкой.

Домашнее безе само по себе получается воздушным и очень вкусным. Я решила сделать из него простые пирожные. Для этого сортируем безе по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем по 2 безешки между собой. По желанию присыпаем стык из варенья по кругу кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2016 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"